Home Contact Links

组内动态

本组师生参加2016年美国物理学会三月会议及访问美国国家标准与技术研究所(NIST)

2016年美国物理学会三月会议(APS March Meeting)于当地时间3月14日-18日在美国马里兰州的巴尔的摩市举行。本组赵永刚教授和博士生孙仲、孙颖参加了这次会议,并分别在Magnetic Thin Films and Multilayers, Ionically Controlled Transport and Electrooptical Functionalities at Oxide Interfaces, Perpendicular Anisotropy Multi-layers and Hard Magnets分会做了报告。参加本次会议的代表有近10000人。美国物理学会三月会议是美国物理学会(American Physical Society, APS)主办的国际物理学界最有影响的盛会之一。

另外,受美国国家标准与技术研究所(NIST)的John Unguris教授邀请,赵永刚教授一行访问、参观了NIST,并就合作事宜进行了交流。NIST位于马里兰州的盖瑟斯堡市,直属美国商务部,从事物理等领域的基础和应用研究,以及测量技术方面的研究,在国际上享有很高的声誉。John Unguris教授所在的纳米科技中心(CNST)主要为工业界、学术界,NIST和其它美国政府机构提供世界领先的纳米制备技术和测量手段,并开展相关的研究。本组和John Unguris教授研究组之间建立了良好的合作关系,研究成果正在准备投稿,接下来有更多的合作。

图1本组参会人员与毕业生杨军杰博士(右二)合影

图2 赵永刚教授、孙仲和孙颖做学术报告

图3 孙颖在NIST实验室展览区

[阅读次数:次   发布时间:2016/4/25 19:19:45  所属栏目:组内动态]